Amibiase intestinale – Causes, Symptômes et Traitements

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Votre explication : Maladies parasitaires d’Amibiase – causes intestinales – Causes, Symptômes et Traitements


L’Amibiase intestinale

L’Entamoeba histolytica est un type de l’amibe, un protozoaire parasite qui peut infecter les humains et les autres espèces, et provoquer niveau d’inconfort digestif (amibiase intestinale).

CE QUE VOUS DEVEZ SAVOIR ..

* L’amibiase intestinale se produit principalement dans les pays tropicaux et les climats chauds où l’hygiène ou l’accès à l’eau potable.
Excréments * L’amibe est ingéré sous forme de kyste qui est dans l’eau ou infectés de quelqu’un qui a souffert alimentaire
* Les symptômes apparaissent dans un patient sur dix deux ou trois jours. Initialement présente diarrhée abondante est accompagnée par des douleurs abdominales intenses et de la fièvre.

Amibiase intestinale

Comment est-elle produite?

L’Entamoeba histolytica est la quatrième plus fréquent après le paludisme infection, la maladie de Chagas et la leishmaniose causée par un parasite. L’Organisation mondiale de la Santé (OMS) estime que chaque année, environ 50 millions d’infections sont causées par ce parasite, dont 70 000 fin dans la mort. Amibiase intestinale se produit principalement dans les pays tropicaux et les climats chauds où l’hygiène ou l’accès à l’eau potable.

L’amibe est ingéré sous forme de kyste qui est dans les selles d’une personne qui a subi la nourriture eau ou infectés. Les kystes sont des formes très résistantes qui peuvent survivre jusqu’à huit jours dans les selles à des températures entre 20 et 40, et pour plus d’un mois à des températures d’environ 2-6 ° C Les kystes sont également résistants aux sucs gastriques et la quantité de chlore utilisé pour purifier l’eau.

Une fois ingérée, le kyste atteint l’intestin où elle se ouvre et provoque forme parasitaire de l’amibe, appelé trophozoïte, qui est introduit dans les glandes intestinales et alimente le bolus intestinal sécrétions glandulaires, le sang et cellules, détruisant et enflammer le tissu environnant. Il est reproduit et forment de nouveaux kystes qui viennent à les selles et peut contaminer l’eau et de la nourriture à nouveau, fermant ainsi le cycle.
Amibiase intestinale

Symptômes
Les symptômes apparaissent dans un patient sur dix, deux ou trois jours de l’eau ou de l’ingestion d’aliments contaminés par des kystes. Initialement, le patient a la diarrhée copieux, selles liquides qui ont tendance à avoir du sang et du mucus due à une inflammation intestinale sévère causée par le parasitisme. Accompagné par des douleurs abdominales intenses et souvent de la fièvre. Ces symptômes disparaissent habituellement après une semaine.

Il y a une forme chronique de la parasite qui peut survenir des années plus tard, dans lequel alternance de périodes de diarrhée abondante intense avec constipation .

Parfois, pendant la diarrhée sanglante aiguë, vous pouvez vous sentir un niveau de masse abdominale douloureuse due à une inflammation localisée: c’est ce qu’on appelle un amibe.

Les complications de la phase de perforation aiguë des intestins, ulcères périanales, ou la migration des amibes à d’autres parties du corps, où ils peuvent provoquer des abcès, principalement dans le foie, mais peut aussi être vu dans les poumons, le cœur ou le cerveau.

Diagnostic
Le diagnostic de l’amibiase intestinale est fait en observant kystes dans les selles à travers le microscope.

Dans un anticorps sang peut être détectée deux semaines après l’infection amibienne.

En cas de suspicion d’un abcès du foie peuvent avoir besoin de faire un test d’imagerie comme une échographie ou tomodensitométrie (CT).

Traitement
Le traitement de l’infection par unEntamoeba histolytica être faite en utilisant le métronidazole si les patients ont des symptômes. le remplacement de l’électrolyte est également essentiel pour prévenir la déshydratation.

En cas d’abcès ou d’amibe il peut être nécessaire de résection chirurgicale.

Précautions
Les mesures de prévention de l’amibiase intestinale sont hygiéniques, ce qui signifie que chaque fois que vous voyagez de ne consommer que de l’eau en bouteille ou chlorée et les aliments cuits et en bon état. En cas de symptômes de cette maladie est important de voir à avant un centre d’urgence.

 


 
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