Hypercholestérolémie, cholestérol anormaux – Causes, Symptômes et Traitements

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Hypercholestérolémie (troubles de cholestérol et d’autres graisses)

Les matières grasses sont une partie importante de notre alimentation. La plupart des graisses ingérées avec les aliments sont appelés triglycérides et, dans une moindre mesure, du cholestérol et des phospholipides. Tous ces graisses seront absorbés dans l’intestin grêle et être utilisés plus tard pour former les membranes de toutes les cellules de notre corps (cholestérol et phospholipides), fabriquer des hormones et de la bile (cholestérol), utilisées comme carburant dans nos tissus adipeux et dans notre musculaire (triglycérides) et activent la coagulation du sang (phospholipides).

Outre son origine dans la nourriture que nous mangeons, nos graisses du corps sont également produites dans le foie (cholestérol et triglycérides); cela se produit quand nous ne sommes pas manger ou dans des situations de jeûne prolongé.

Cependant, ces matières grasses en tant que tels ne peuvent pas circuler dans le sang. Rappelons que si nous prenons un verre d’eau et l’huile ne mélangeons pas deux substances, mais restent séparés (« rejeté »). La même chose pourrait se produire si le sang (qui est essentiellement l’eau) pusiésemos quelques gouttes de graisse. Par conséquent, les graisses circulant dans le sang « protégé » par une couche de protéine qui sert de bouclier et permet cette « gras » atteindre tous les tissus pour remplir les fonctions dont nous avons parlé plus tôt. L’assemblage de protéines et de lipides appelé lipoprotéine qui transporte.

Il existe différentes lipoprotéines LDL, étant connu et HDL, mais pas unique. L’importance de ces deux lipoprotéines réside dans son association avec le taux de cholestérol dans le sang et sa relation étroite avec l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Portant le cholestérol LDL est distribué à partir du foie et atteint tous les tissus et est également déposé dans la paroi artérielle; est associée à un risque accru d’athérosclérose et les maladies cardiovasculaires, il est populairement connu comme «mauvais» cholestérol. Bien que le transport du cholestérol HDL, l’excédent de la paroi artérielle et de tissus du corps vers le foie pour éliminer ou réutilisation; HDL nous protéger contre le développement de l’athérosclérose et les maladies cardiovasculaires, de sorte que le taux de cholestérol HDL de transport appelé «bon» cholestérol. Bien que d’un point de vue scientifique, le «mauvais» cholestérol est indispensable à la vie, comme l’eau ou de l’oxygène; seule « mauvaise » si elle est en excès dans notre corps.

Les autres lipoprotéines portent des triglycérides; dans le cas de VLDL et de chylomicrons. Sa fonction est de transporter des triglycérides dans les tissus musculaires et adipeux où ils seront consommés ou stockés jusqu’à utilisation.

La Graisse, une fois utilisée, est éliminée de l’organisme ou réutilisés, et ils le font principalement par le foie.

Si une personne a, par exemple, une incapacité à éliminer le cholestérol, pour donner un test sanguin verrez que leur taux de cholestérol est très élevé. De même si, par exemple, l’intestin absorbe de grandes quantités de cholestérol. À d’autres moments c’est l’hypertension artérielle sont les triglycérides. Une troisième situation est lorsque les niveaux de cholestérol sont faibles. Enfin, nous pouvons trouver une combinaison de ces situations.

Toutes ces modifications que nous connaissons le monde entier comme la dyslipidémie, qui se traduira par un changement dans les concentrations ou niveaux de lipides sanguins. Lorsque les niveaux de cholestérol dans le sang sont élevés parler de l’hypercholestérolémie. Lorsque les niveaux de triglycérides sont élevés, nous parlons de l’hypertriglycéridémie. Et quand il y a une combinaison des deux parlent de la dyslipidémie mixte. Ne manquez un chiffre inférieur de cholestérol HDL ou hypoalphalipoprotéinémie.

L’hypercholestérolémie est le taux de cholestérol sanguin accru au-dessus des valeurs normales. Lorsque nous parlons de hipercolesteroleromia nous entendons, par défaut, le cholestérol qui va à l’intérieur de la LDL ou «mauvais» cholestérol. Le cholestérol normal (de cholestérol total) établir en dessous de la 200 mg / dL (= 5’2 mmol / L). Les valeurs normales pour le cholestérol LDL seront définis en fonction du risque cardio-vasculaire de cette personne. Il n’y a aucune quantité de cholestérol LDL dans le sang en vertu de laquelle l’individu est entièrement protégé contre les maladies cardiovasculaires. Chez un individu où il y a d’autres facteurs de risque de maladie cardiovasculaire (par exemple, le diabète, l’hypertension, ou de fumer), une baisse des taux de cholestérol LDL peut être plus nocif qu’un autre individu sans les mêmes facteurs de risque. En général, donc, plus le risque d’un individu, le plus faible doit être le nombre de
LDL. En termes épidémiologiques et réduction des risques cardiovasculaires Idéalement, notre taux de cholestérol LDL était toujours inférieure à 130 mg / dL (= 3’4 mmol / L).

Hypertriglycéridémie est augmentée taux de triglycérides dans le sang dessus des valeurs normales. Comme le cholestérol, il n’y a pas de limite normalité figure. Mais basé sur le risque cardiovasculaire associé établir comme normal d’avoir des triglycérides inférieures à 150 mg / dL (= 1,7 mmol / L); et du point de vue du risque de pancréatite, le taux de triglycérides ne doit jamais dépasser 400 mg / dL (= 4,5 mmol / L).

Hypoalphalipoprotéinémie diminue le taux de cholestérol HDL dans le sang. Des études indiquent que les valeurs normales du taux de cholestérol HDL sont supérieures à 40 mg / dL (= 1,0 mmol / L).

Comment est-elle produite?

Les causes de défaillances se produisent dans les concentrations de ces graisses sont divisés en deux groupes: d’abord, les causes primaires dits, y compris des modifications dans les gènes qui contrôlent les voies d’absorption, la fabrication et l’élimination des graisses ; et, d’autre part, nous appelons les causes secondaires sont dyslipidémie secondaire en raison de la présence de certaines maladies, la consommation de drogues ou de mauvaises habitudes comme le tabagisme, l’alcoolisme, l’inactivité physique et l’obésité. Chez certains individus, les deux types de modifications peuvent être présents.

Quelles sont les conditions ou maladies augmente le cholestérol LDL?

Maladie génétique qui se produit plus fréquemment cholestérol est augmentée hypercholestérolémie familiale, qui est due à une mutation dans le gène codant pour le récepteur LDL hépatique LDL ne peut donc pas être retiré de la circulation sanguine. Un autre GE empêche également LDL est retiré du sang est le déficit familier apolipoprotéine B100. Dans les causes secondaires ou non génétiques, taux de cholestérol sanguin peut être élevée par une alimentation riche en graisses animales, la consommation de certains médicaments (par exemple, certains diurétiques) et la présence d’une maladie la thyroïde (hypothyroïdie), des reins (syndrome de néphrotique) ou le foie (cholestase).

Quelles sont les conditions ou maladies sont les triglycérides ont augmenté?

Facteurs notre mode de vie et la consommation d’alcool et une alimentation riche en produits de boulangerie peuvent entraîner une augmentation des triglycérides sanguins. Certaines maladies telles que diabète de type 2, l’obésité, l’insuffisance rénale chronique et l’hépatite sont également cause secondaire de triglycérides élevés. De même que certains médicaments tels que les oestrogènes, les bêta-bloquants, les résines et l’acide rétinoïque. Les femmes enceintes peuvent également avoir des niveaux élevés de triglycérides. Les causes génétiques qui augmentent les triglycérides sont moins fréquentes, et parmi eux il convient de mentionner l’absence d’une protéine qui décompose VLDL et appelé lipoprotéine lipase, ou hyperlipidémie familiale combinée.

Quelles sont les conditions ou maladies cholestérol et de triglycérides sont augmentés ?

Entre les causes primaires ou génétiques hyperlipidémie familiale combinée sont (qui peut également apparaître des augmentations sans augmenter cholestérol et de triglycérides augmente sans augmenter les triglycérides de cholestérol) et hyperlipidémie de type III (où il y a toujours une augmentation du cholestérol et des triglycérides). Les causes secondaires doivent mentionner ne importe quelle combinaison de produire une augmentation du cholestérol et de produire une augmentation des triglycérides.

Quelles situations ou de maladie est réduite de cholestérol HDL?

Il y a des causes génétiques dues à des mutations dans les gènes codant pour la synthèse des protéines décisive et l’élimination des HDL, par exemple hypoalphalipoprotéinémie de famille (commune) ou la maladie de Tangier (rare). Les causes secondaires qui diminuent le cholestérol HDL sont alimentation riche pâtisseries et les sucres raffinés, l’obésité, diabète de type 2 et le tabagisme.

Symptômes

Le Cholestérol (à la fois le «bon» cholestérol et «mauvais») aucun symptôme en soi. Une personne peut avoir eu des niveaux élevés de cholestérol LDL et que ces chiffres ne provoquent pas de symptômes, même un simple mal de tête. Cependant, ces chiffres élevés vont endommager lentement la paroi de vos artères (artères qui transportent le sang vers le cœur, les artères qui transportent le sang dans les jambes, les artères du cou qui transportent le sang cerveau, l’aorte, les artères qui transportent le sang vers les artères rénales et d’autres), à terme, provoquer une obstruction de la circulation sanguine par ces organismes, ou même un affaiblissement sévère de la paroi de l’aorte (anévrisme). Selon l’emplacement des artères de se boucher, le patient peut développer une maladie cardiaque (angine de poitrine, infarctus du myocarde ou insuffisance cardiaque), thrombose cérébrale, insuffisance rénale chronique, la maladie artérielle
les membres inférieurs (claudication intermittente, la gangrène), ou anévrisme abdominal.

Le cholestérol est également déposé dans d’autres tissus tels que la peau, les paupières et les tendons, et appelés xanthomes; ou dans la cornée, et est appelé arcus cornée. Dans ces cas, l’accumulation de cholestérol se produit seulement des problèmes cosmétiques.

Le taux de cholestérol HDL quand il est faible, ne donne pas de symptômes, mais ne sera pas suffisante pour éliminer le cholestérol de la circulation sanguine et donc contribuera à ces événements cardiovasculaires susmentionnés.

Les triglycérides modérément élevées ne donnent symptômes, mais contribuent à accélérer l’apparition de problèmes cardiovasculaires. Toutefois, compte un nombre élevé ou très élevé de triglycérides car ils sont la cause de pancréatite aiguë, c’est à dire une inflammation aiguë du pancréas qui peut être fatale. Dans ce cas, les symptômes sont des douleurs abdominales sévères qui se développe en quelques heures.

Diagnostic

Le diagnostic de l’hypercholestérolémie, l’hypertriglycéridémie ou d’un hypoalphalipoprotéinémie ne peut être fait avec un test sanguin. La présence de maladie cardiovasculaire ou xanthomes dans un sujet que nous soupçonner ce sera mais rarement diagnostiquée et, encore moins, de connaître les chiffres exacts de cholestérol et de triglycérides. L’analyse élémentaire est la détermination du cholestérol total à jeun, le cholestérol HDL et les triglycérides. Si les triglycérides sont en dessous de 400 mg / dL, peut être calculée cholestérol LDL par une formule mathématique simple. Si triglycérides élevé, vous devriez étudier la présence de chylomicrons dans le sang.

Nous avons donc savoir si l’individu qui fréquentent ont une altération des lipides sanguins et de quel type est cette altération. En outre, le médecin aura subi un examen physique pour rechercher des xanthomes, arcus cornée et murmures vasculaires. Il vous fera également une interrogation sur une histoire familiale de l’obésité, la dyslipidémie, le diabète, l’hypertension, les maladies cardiovasculaires déjà présent ou la présence de xanthomes; et un entretien personnel sur les mêmes points, y compris également des aspects tels que la ménopause (chez les femmes), le tabagisme, la consommation d’alcool, le régime alimentaire et la performance de l’exercice, et la présence et dans certaines maladies cardiovasculaires.

D’un point de vue académique, il faut répéter l’analyse pour confirmer les anomalies constatées et exploités de prendre toute autre fonction de détermination et de la thyroïde et les reins et le foie se ils ne étaient pas disponibles.

Traitement

L’objectif principal est de prévenir l’apparition de maladies cardiovasculaires et de ses complications. Dans certains cas, l’objectif est la prévention de la pancréatite. Pour y parvenir, nous obtenir des valeurs de graisses dans le sang et ces chiffres restent de manière stable et durable. Mais les chiffres qui doivent être atteints ne devrait pas être fondée uniquement sur la valeur isolée de cholestérol ou de triglycérides, mais aussi dans la présence d’autres facteurs de risque, les maladies concomitantes telles que le diabète, les maladies cardiovasculaires ou les maladies rénales, etc.

La correction d’un trouble du cholestérol et des triglycérides (quelles que soient les valeurs numériques) passe par des changements dans le modèle d’alimentation et de l’activité physique et le renoncement au tabac, à qui peuvent être ajoutées aux médicaments et autres médicale estime appropriée.

Actuellement, il existe plusieurs médicaments efficaces et bien tolérés. Le choix du médicament devrait prendre en compte les caractéristiques de l’individu. Les principaux médicaments utilisés pour traiter les niveaux de cholestérol et de triglycérides anormaux sont les statines, l’ézétimibe, résines, acide nicotinique, les fibrates et oméga 3. De nombreux patients nécessitent utiliser plusieurs de ces médicaments pour atteindre un contrôle adéquat la graisse.

Précautions

Conclusions

Les matières grasses sont une partie importante de notre vie et notre corps intègre alimentaire ou fabriquées par le foie.

Le problème se pose quand notre sang nous avons plus de ces graisses que nous avons besoin et sont déposés dans les artères et obstruer. Le nombre élevé de matières grasses ne peuvent être détectés par un test sanguin. Et dans ces cas, nous devons mettre en œuvre des mécanismes visant à les réduire et de réduire ainsi le risque de maladie cardio-vasculaire et la pancréatite.

 

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