Hypoglycémie chez le bébé – Qu’est-ce que l’hypoglycémie ?

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L’Hypoglycémie signifie un faible taux de glucose dans le sang. Quand un bébé est hypoglycémique, et que le problème n’est pas traité, il peut y avoir des problèmes de santé. Chaque cellule dans le corps a besoin d’un approvisionnement de sucre (glucose). Les nouveau-nés vont produire du glucose sain à partir de sucre et les nutriments présents dans le colostrum, le liquide que les seins de la mère produisent. Plus tard, les bébés produisent du glucose dans le lait maternel déjà mature. Lorsque le niveau de glucose dans le sang est inférieur à la recommandation, le bébé peut devenir apathique, spongieux, avec des tremblements dans les membres, et court le risque d’avoir des crises. Si la glycémie devient basse pendant trop longtemps, des dommages au cerveau peut se produire.

Pourquoi certains bébés ont de l’hypoglycémie?

La grande majorité des bébés en bonne santé qui sont nés après 37 semaines de grossesse, ne présentent pas de risque d’hypoglycémie. Ils peuvent facilement compenser la baisse normale du niveau de sucre dans le sang. Avec l’allaitement, le bébé reçoit tout le lait dont vous avez besoin pour maintenir les niveaux de glucose stables. Certains bébés, cependant, sont à risque d’hypoglycémie.

Les bébés prématurés et de faible poids à la naissance pour l’âge gestationnel. Ils peuvent avoir de faibles niveaux de glycogène dans le foie (réserve nécessaire pour fabriquer du glucose). Il peuvent avoir des difficultés à se nourrir.

Les bébés de mères diabétiques.
Les nourrissons qui présentent une problématique respiratoire peu après la naissance.
Les bébés qui ont subi l’hypothermie (basse température du corps).

Les Médecins font habituellement des tests pour mesurer le glucose dans le sang des bébés qui sont particulièrement à risque d’hypoglycémie. Des tests sanguins analysés dans le laboratoire sont plus précis que celles qui sont fait avec des gadgets instantanées et une goutte de sang.

Quelle est l’orientation du traitement?

Actuellement, personne ne sait exactement ce qu’est le «bon» niveau de glucose pour un nouveau-né.

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