Quels sont les principes de base du régime groupe sanguin ?

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Le régime groupe sanguin est une méthode découverte par un médecin américain qui est le docteur Peter d’Adamo. Il a constaté que certains aliments peuvent être à l’origine de l’agglutination (agrégations) des globules rouges. En effet, les aliments contiennent des lectines (protéines spécifiques) qui, après la digestion, peuvent jouer le rôle d’anticorps et se fixent sur les antigènes. Ainsi, on a la formation d’un complexe antigène-anticorps qui sera la source de divers troubles au niveau de l’organisme.

En ingérant des aliments non adaptés au groupe sanguin, on peut être confronté à ces troubles. Cependant, l’organisme humain possède une capacité d’adaptation importante ce qui explique pourquoi certains sujets ne présentent aucun trouble. À long terme, cette capacité peut aussi être dépassée et les troubles apparaissent d’où l’intérêt de suivre le régime groupe sanguin. En effet, ce régime permet de corriger son alimentation et de limiter les déchets de l’organisme. Cela permet d’avoir un poids idéal et de garder le corps en bonne santé.

Quels sont les points communs des différentes catégories dans le régime groupe sanguin ?

Le régime groupe sanguin permet à tous les groupes sanguins de consommer certains aliments. Ces aliments sont surtout représentés par les poissons (les sardines, la morue, l’anchois), les fruits (les abricots, les pommes, les cerises, les pamplemousses), les légumes (l’ail, les carottes, les betteraves, les oignons).

Au cours du régime groupe sanguin, certains aliments ne sont pas permis. Ceci est valable pour tous les groupes sanguins. Ces aliments sont surtout le porc, les noix de coco, la crème glacée, le saumon fumé, la rhubarbe, les huiles de maïs et d’arachide. Il existe même des aliments toxiques pouvant être responsables de plusieurs pathologies. Ce sont surtout le café, les boissons alcooliques, le tabac et le sel.

Quels sont les aliments spécifiques de chaque groupe au cours du régime groupe sanguin ?

 

Le régime groupe sanguin permet de différencier les aliments toxiques, neutre et bénéfique pour chaque groupe sanguin. Ainsi, des aliments peuvent être bénéfiques pour un groupe, mais non adaptés à un autre.

Pour le groupe A, le régime groupe sanguin est un régime végétarien. Les huiles d’olive, les beurres de cacahuète, les pois et les légumes secs (les haricots, les graines de soja rouge, les lentilles) constituent des aliments bénéfiques pour ce groupe. Il existe aussi les aliments neutres représentés par la dinde, le poulet, les amandes, le beurre de tournesol, les graines de sésame et graines de tournesol… À côté de cela, il y a les aliments toxiques représentés par la viande de bœuf, le canard, le foie, les jambons, le mouton, les lapins.

Le régime groupe sanguin du groupe B est surtout représentée par les laitages, les œufs les légumes verts, l’huile d’olive… . Les produits à éviter pour ce groupe sont les viandes de canard, le cœur, le jambon blanc, le beurre de cacahuète…

Pour le groupe AB, le régime groupe sanguin permet les aliments autorisés du groupe A et B excepté la viande rouge.

Les aliments riches en protéines animales sont les plus adaptés au groupe O. Par contre, les produits laitiers et le porc ne sont pas permis par le régime groupe sanguin.

 

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